Druck Optionen:

XXL-NUTELLA-COOKIE

Portionen1 MengeVorbereitungszeit5 MinutenZubereitungszeit30 MinutenArbeitszeit35 Minuten

Zutaten XXL-Keks gefüllt mit Nutella
 500 g Mehl (Typ 405)
 100 g Speisestärke
 200 g Zucker
 250 g Butter
 3 Eier (Größe M)
 ½ Teelöffel Salz
 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma
 25 g Zartbitterschokolade (zerhackt)
 200 g Nutella
 Gehackte Haselnüsse & Pistazien
1

Gib zunächst alle Zutaten, bis auf die Zartbitterschokolade, in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine und verarbeite die Zutaten ca. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig.

2

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

3

Teile den Teig in 2 Teile und rolle ihn ca. 1 cm dick auf einer Arbeitsfläche aus. (Ich habe kein zum Bestäuben der Arbeitsfläche benötigt. Sollte der Teig jedoch an der Arbeitfläche haften, bestäubt sie einfach mit etwas Mehl.)

4

Mithilfe einer Form (ich habe eine Kastenform mit den Maßen 31 x 12 cm verwendet), habe ich aus dem Teig 2 Rechtecke geschnitten.

5

Das, was von dem Teig übrig ist, wir als "Rand/Wand" verwendet. Rolle hierzu einfach den Teig auf eine ca. 2 cm dicke "Schlange" aus und setze sie auf das Rechteck.

6

Am besten legt ihr den Boden direkt auf ein Backblech mit Backpapier.

7

Mithilfe deiner Finger drückst und "schmierst" du die Wände an den Boden und später an den Deckel des XXL-Nutella-Cookies.

8

Verteile nun Nuttela auf dem Boden.

XXL-NUTELLA-COOKIE-Schritt 1

9

Ich habe noch gehackte Haselnüsse oben drauf verteil. Das ist aber kein Muss.

XXL-NUTELLA-COOKIE-Schritt 2

10

Jetzt legst du den Deckel drauf und versuchtst ihn mithilfe deiner Finger mit den Wänden zu verbinden.

XXL-NUTELLA-COOKIE-Schritt 3

11

Zum Schluss verteilst du noch die gehackten Pistazien und Zartbitterschokolade und schiebst den XXL-Nutella-Cookie für etwa 20 Minuten in en Ofen.

XXL-NUTELLA-COOKIE-Schritt 4