Ich liebe Mini-Tortelettes/Mini-Tartelettes, da man sie beliebig belegen kann und sie ideal als Fingerfood geeignet sind.

Zutaten für Mini-Tortelettes (12 Stück)

Diese Mini-Torteletts werden aus Mürbteig gebacken. Der Teig ist für 12 Tortelettförmchen mit einem Bodendurchmesser von 10 cm ausgelegt.

Zutaten Erbeer-Creme

  • 100 Naturjoghurt
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Sahne

Zubereitung Mürbeteig für Mini-Tartelettes

  1. Das Mehl, den Zucker, kalte Butter und ein Eigelb mit einer Küchenmaschine (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
  4. Jetzt werden 12 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm ausgestochen und je ein Kreis in eine Tortelett-Form gelegt.
  5. Drücke den Teig nun mit den Finger an den Rand der Förmen.
  6. Vor dem Backen müssen noch mithilfe einer Gabel noch Löcher in den Teig gestochen werden, damit er keine Blasen wirft.
  7. Nun wird der Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180° C vorgeheizt.
  8. Danach werden die Torteletts-Förmchen auf dem Rost für 16-20 Minuen (bitte im Auge behalten) fertig backen.
  9. Nach dem Backen die Tarteletts auf einem Rost abkühlen lassen.

Zubereitung Erbeercreme

  1. Die Erbeeren waschen und etwa 50 g davon zusammen mit dem Zucker und Joghurt pürieren.
  2. Die Sahne hinzugeben und mit dem Erdbeer-Joghurt verrühren.
  3. Die restlichen Erdbeeren entweder in Scheiben schneiden und zum Verzieren ausstechen oder in kleine Stückchen schneiden.

Die Erbeercreme mit einem Löffel auf die Mini-Torteletts verteilen und verzieren.

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