Heute gibt es wieder ein Ofengericht von mir. Mediterranes Ofengemüse mit Hackfleisch und Feta – mmmh, so lecker!!!

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit15 MinutenZubereitungszeit20 MinutenArbeitszeit35 Minuten

Zutaten Mediterranes Ofengemüse mit Hackfleisch und Feta (6-8 Portionen)
 500 g Hackfleisch vom Rind
 500 g Kartoffeln (Drillinge)
 250 g Baby-Karotten
 250 g gelbe Zucchini
 250 g grüne Zucchini
 150 g Spitzpaprika (rot)
 2 Dose(n) Tomaten in Stückchen á 400 g
 115 g rote Lauchzwiebeln (ca. 1/2 Bund)
 130 g Cherry-Tomaten
 200 g Feta
 Salz & bunter Pfeefer nach Belieben

1

1. Zuerst wäscht du das Gemüse und schneidest die Zucchinis, sowie die Spitzpaprika und die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben.

2

Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.

3

Gare die Kartoffeln und die Möhren in einem Kochtopf oder Pfanne 10 Minuten vor.

4

Brate das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl an.

5

Fülle die gestückelten Tomaten aus der Dose in eine Ofenpfanne oder Auflaufform und würze mit Salz und buntem Pfeffer.

6

Vermenge das gebratene Hackfleisch und Gemüse mit den Tomaten und würze nochmals bei Bedarf nach.

7

Jetzt zerbröselst du nur noch den Fetkäse darüber und schiebst das Ganze auf mittlerer Einschubhöhe für 20 Minuten in den Ofen.

 

BewertungSchwierigkeitAnfänger

 

Zutaten

Zutaten Mediterranes Ofengemüse mit Hackfleisch und Feta (6-8 Portionen)
 500 g Hackfleisch vom Rind
 500 g Kartoffeln (Drillinge)
 250 g Baby-Karotten
 250 g gelbe Zucchini
 250 g grüne Zucchini
 150 g Spitzpaprika (rot)
 2 Dose(n) Tomaten in Stückchen á 400 g
 115 g rote Lauchzwiebeln (ca. 1/2 Bund)
 130 g Cherry-Tomaten
 200 g Feta
 Salz & bunter Pfeefer nach Belieben

Zubereitung

1

1. Zuerst wäscht du das Gemüse und schneidest die Zucchinis, sowie die Spitzpaprika und die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben.

2

Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.

3

Gare die Kartoffeln und die Möhren in einem Kochtopf oder Pfanne 10 Minuten vor.

4

Brate das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl an.

5

Fülle die gestückelten Tomaten aus der Dose in eine Ofenpfanne oder Auflaufform und würze mit Salz und buntem Pfeffer.

6

Vermenge das gebratene Hackfleisch und Gemüse mit den Tomaten und würze nochmals bei Bedarf nach.

7

Jetzt zerbröselst du nur noch den Fetkäse darüber und schiebst das Ganze auf mittlerer Einschubhöhe für 20 Minuten in den Ofen.

Mediterranes Ofengemüse mit Hackfleisch und Feta