Hallo ihr Lieben!

Endlich ist es soweit – Rhabarberzeit

Heute möchte ich euch meine Beeren-Tarte mit Vanillepudding vorstellen. Das Grund-Rezept habe ich euch bereits als Rhabarber-Apfel-Tarte vor einige Wochen vorgestellt.

BEEREN-VANILLE-TARTE

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit45 MinutenZubereitungszeit30 MinutenArbeitszeit1 Stunde 15 Minuten

Zutaten für den Mürbeteig
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 200 g weiche Butter
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 Ei(er) (Größe M)
 1 Tarteform. Ich mag die rechteckigen Tarteformen* gern und habe sie im Doppelpack mit Hebeboden (sehr hilfreich!) gekauft.
Zutaten für die Rhabarber-Apfel-Vanillepudding-Füllung:
 1 Packung(en) Vanille Pudding (ich habe Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack verwendet, da man ihn nicht kochen muss)
 300 gemischte Beeren nach Wahl
 Als Deko/Topping (gehackte Pistazien und Essblüten, z.B. Kornblumen-Blüten*)

Zubereitung Rhabarber-Vanille-Quiche
1

Zuerst verarbeitest du das Mehl, den Zucker, eine Prise Salz, das Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig.

2

Forme den Teig zu einer Kugel, wickle sie in Frischhaltefolie ein oder lege sie in eine verschließbare Dose/Schale und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.

3

Wasche die Beeren und lasse sie gut abtropfen.

4

Fette die Tarte-/Quicheform ein. Entweder mit Backtrennspray* oder einfach mit etwas Butter oder Öl.

5

Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor.

6

Hole nun den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform aus und lege den Teig dann in die Form.

7

Drücke den Teig mit den Händen an den Boden und Wände der Tarteform.

8

Da ich Vanillecreme/Vanillepudding ohne Kochen verwendet habe, habe ich den Vanillepudding ganz zum Schluß zubereitet. Es dauert nur eine Minute und er schmeckt wirklich lecker! Einfach das Pulver in eine Schüssel geben, Milch einrühren - fertig!

9

Gib etwas von dem Vanillepudding in die Form und verteile anschließend einige Beeren auf den Pudding.

10

Gib nun noch den Rest des Puddings über die Beeren und verteile dann die übrige Beeren darauf.

11

Jetzt stellst du nur noch die Tarteform vorsichtig auf einem Rost (Mittlere Einschubhöhe) für 25 bis 30 Minuten in den Ofen.

Lass' es dir schmecken! Mir schmeckt dieser Rhabarber-Kuchen vor allem wenn er noch ein wenig warm ist, am besten.

BewertungSchwierigkeitAnfänger

 

Zutaten

Zutaten für den Mürbeteig
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 200 g weiche Butter
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 Ei(er) (Größe M)
 1 Tarteform. Ich mag die rechteckigen Tarteformen* gern und habe sie im Doppelpack mit Hebeboden (sehr hilfreich!) gekauft.
Zutaten für die Rhabarber-Apfel-Vanillepudding-Füllung:
 1 Packung(en) Vanille Pudding (ich habe Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack verwendet, da man ihn nicht kochen muss)
 300 gemischte Beeren nach Wahl
 Als Deko/Topping (gehackte Pistazien und Essblüten, z.B. Kornblumen-Blüten*)

Zubereitung

Zubereitung Rhabarber-Vanille-Quiche
1

Zuerst verarbeitest du das Mehl, den Zucker, eine Prise Salz, das Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig.

2

Forme den Teig zu einer Kugel, wickle sie in Frischhaltefolie ein oder lege sie in eine verschließbare Dose/Schale und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.

3

Wasche die Beeren und lasse sie gut abtropfen.

4

Fette die Tarte-/Quicheform ein. Entweder mit Backtrennspray* oder einfach mit etwas Butter oder Öl.

5

Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor.

6

Hole nun den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform aus und lege den Teig dann in die Form.

7

Drücke den Teig mit den Händen an den Boden und Wände der Tarteform.

8

Da ich Vanillecreme/Vanillepudding ohne Kochen verwendet habe, habe ich den Vanillepudding ganz zum Schluß zubereitet. Es dauert nur eine Minute und er schmeckt wirklich lecker! Einfach das Pulver in eine Schüssel geben, Milch einrühren - fertig!

9

Gib etwas von dem Vanillepudding in die Form und verteile anschließend einige Beeren auf den Pudding.

10

Gib nun noch den Rest des Puddings über die Beeren und verteile dann die übrige Beeren darauf.

11

Jetzt stellst du nur noch die Tarteform vorsichtig auf einem Rost (Mittlere Einschubhöhe) für 25 bis 30 Minuten in den Ofen.

Beeren-Tarte mit Vanillepudding

*Affiliatelinks/Werbelinks
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf solch einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link eine Bestellung ausführst, erhalte ich von dem Anbieter/Partner eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dadurch jedoch nicht. Für mich ist diese kleine Provision jedoch eine großartige Unterstützung, damit ich weiterhin neue Rezepte entwickeln und dir hier vorstellen kann. Herzlichen Dank im Voraus!

♥ Vielen lieben Dank für deinen Besuch bei HIMMLISCH LECKER. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich darüber. ♥

Möchtest du dieses Rezept innerhalb weniger Sekunden überall griffbereit haben? Dann kann ich dir wärmstens die App Recipe Keeper* empfehlen. Einfach die URL dieses Rezeptes via Copy and Paste in die App einfügen – fertig! Alles wird automatisch in die App übertragen und du kannst sogar mit nur einem Klick eine Einkaufsliste generieren. Ist das nicht total genial?! Probier’s aus! Ich bin begeistert!

Für weitere Infos einfach auf das Logo klicken und du gelangst zur Entwicklerseite. Viel Spaß beim Ausprobieren!


Recipe Keeper App

*Unbeauftragte/unbezahlte Werbung